行業動態
新聞資訊

起重機械(含機械式停車設備)安全技術規范、標準、技術交流會在南通市召開

發布時間:2020-09-24 文章來源: 閱讀次數:

  

  2020826日至28日,由全國起重機械標準化技術委員會(以下簡稱起重機標委會)、北京起重運輸機械設計研究院有限公司(以下簡稱北起院)、國家起重運輸機械質量監督檢驗中心(以下簡稱質檢中心)、中國重型機械工業協會橋式起重機專業委員會聯合主辦,江蘇普騰停車設備有限公司承辦的起重機械(含機械式停車設備)安全技術規范、標準、技術交流會在江蘇省南通市召開。全國起重機械行業的生產企業、檢驗機構和使用單位等方面的代表共計220余人參加了會議。

  會議由北起院標準工作部副部長林夫奎主持,江蘇省南通市市場監督管理局特種設備處處長王棟成,起重機標委會秘書長、北起院副總經理王順亭副總經理,江蘇省特種設備安全監督檢驗研究院南通分院副院長張一輝等領導應邀出席了會議。王棟成與王順亭先后在會上發表了講話,會議承辦單位江蘇普騰停車設備有限公司曹培松總經理出席會議致了歡迎辭。

  會議首先由質檢中心副主任陶天華解讀TSG Q7002-2019《起重機械型式試驗規則》,并介紹起重機械(含機械式停車設備)型式試驗的有關注意事項;質檢中心副主任林衛國介紹了TSG 07-2019《特種設備生產和充裝單位許可規則》在實施過程中企業遇到的主要問題及處理方法;起重機標委會停車設備分技術委員會秘書長、北起院教授級高工趙春暉介紹了起重機械國內和國際標準現狀及發展趨勢;最后,與會人員進行了技術交流和答疑。

  本次技術交流會議,旨在搭建由起重機標委會、檢驗機構、生產企業等單位構成的技術交流平臺,切實指導和幫助企業解決在實際生產過程中遇到的問題,服務企業的生產發展,推動行業技術進步,進而促進行業高質量發展。對于本次技術交流會,各參會代表紛紛反映內容非常豐富和實用,主講老師的講課全面生動、水平較高,大家既深入學習了TSG Q7002-2019《起重機械型式試驗規則》等安全技術規范和標準化知識,也切實解決了在工作中遇到的問題和困難,對今后從事起重機械相關工作,具有重要指導和實際意義。

亚洲欧洲日本中文AV