行業動態
新聞資訊

第五屆全國起重機械標準化技術委員會第一次主任委員辦公會議在北京市召開

發布時間:2020-09-16 文章來源: 閱讀次數:

  

  2020825日,全國起重機械標準化技術委員會(以下簡稱起重機標委會)在北京市組織召開了第五屆全國起重機械標準化技術委員會第一次主任委員辦公會議,出席會議的有起重機標委會主任委員副主任委員秘書長、副秘書長及其下設分技術委員會的主任委員、秘書長,以及標委會秘書處人員共計10個單位16名代表。會議由起重機標委會王順亭秘書長主持,北京起重運輸機械設計研究院有限公司董事長、起重機標委會唐超主任委員發表了講話。

  唐超主任委員在講話中,充分肯定了第四屆起重機標委會在張喜軍主任委員、尚洪副主任委員等標委會領導的帶領和推動下,取得了非常突出的標準化工作成績,并對歷屆標委會領導及委員為起重機械標準化工作所付出的辛勤工作和做出的巨大貢獻,致以誠摯的敬意;同時,他表示新一屆起重機標委會將全力做好標準化工作的傳承與擔當,爭取為開創我國起重機械國內和國際標準化工作的新局面做出更大貢獻。面對國家政策的新變化、產業發展的新格局,他也對第五屆起重機標委會的標準化工作提出了以下四點建議:一是建設高質量標準體系,支撐產業高質量發展;二是加強標委會管理,提升標準工作水平;三是加大標準實施評價分析力度,推動標準實施精準發力;四是力爭承擔更多國際標準制修訂項目,助推國際標準制定實現新突破。

  隨后,在王順亭秘書長的主持下,與會代表詳細討論了《全國起重機械標準化技術委員會章程》(草案)、第五屆全國起重機械標委會重點工作計劃、第五屆全國起重機械標委會成立大會暨五屆一次會議的有關事宜等會議內容,提出了很多非常好的意見和建議,并一致通過了上述文件的討論。

  最后,由起重機標委會路建湖副秘書長帶領與會代表共同學習了《國家標準化管理委員會關于2020年全國專業標準化技術委員會考核評估工作的通知》。

  本次會議期間與會代表各抒己見,集思廣益,圓滿完成各項會議日程。會議的成功召開,為進一步增強起重機標委會及下設分技術委員會的凝聚力,全面做好新一屆起重機標委會各項標準化工作的戰略部署,奠定了堅實基礎。

亚洲欧洲日本中文AV