行業動態
新聞資訊

ISO/TC96/SC4/WG 2電動葫蘆能效測試方法工作組ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》國際視頻交流會成功召開

發布時間:2020-09-16 文章來源: 閱讀次數:

  

  為推進北起院主導的ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》國際標準制定工作,ISO/TC96/SC4/WG 2電動葫蘆能效測試方法工作組于2020824日召開了ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》國際視頻意見交流會,會議由ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》項目負責人及工作組召集人張毅主持,ISO/TC96/SC4起重機技術委員會測試方法分技術委員會主席張喜軍,中國、芬蘭和俄羅斯等國的注冊專家參加了本次會議。

  根據日程安排,各國專家首先討論了ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》在新工作項目提案投票期間收到的各國意見。針對德國、美國及丹麥專家的具體意見,與會專家逐條進行了深入的討論,并提出了解決思路。隨后,工作組注冊專家林夫奎作了ISO TS 21279《起重機——電動葫蘆能效測試方法》與 ISO 25745-1《電梯、自動扶梯和自動人行道的能量性能——第1部分:能量測量與驗證》比對介紹,從兩項標準的內容結構、能量測試階段、使用儀器、測試儀器精度要求、運行環境條件、測量要求、測試工況、測試內容、使用過程中的能量驗證等方面異同進行比對分析。芬蘭專家Kimmo Aarnio作了ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》研究成果介紹,提出了電動葫蘆變速、動載荷效應等影響因素,并介紹了運用發動機測試、增加載荷分級點等新思路。最后,各國專家研討了ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》后續起草工作。ISO/TC96/SC4測試方法分技術委員會主席張喜軍作了簡短的總結發言,呼吁各國專家注冊到工作組中,積極參與ISO TS 21279的起草工作。

  目前能效測試在國際起重機行業屬于新興技術內容,北起院主導制定的ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》是首個該技術專業領域正在起草的ISO技術規范,各國專家技術意見存在分歧,能效測試方法的選擇也存在著爭議。本次ISO/TC96/SC4/WG 2電動葫蘆能效測試方法工作組ISO TS 21279《起重機——確定電動葫蘆能效的方法》國際視頻意見交流會的召開有利于各國專家深入交流技術觀點,為后續起草工作奠定了基礎。

亚洲欧洲日本中文AV