行業動態
新聞資訊

機械行業標準《帶式輸送機能效測試方法》(送審稿)專家審查會在北京市召開

發布時間:2020-09-16 文章來源: 閱讀次數:

  2020817日至18日,全國連續搬運機械標準化技術委員會(以下簡稱連續搬運標委會)在北京市組織召開了機械行業標準《帶式輸送機能效測試方法》(送審稿)專家審查會,參加此次會議的有標準起草工作組成員、特邀專家和連續搬運標委會秘書處工作人員共21個單位27名代表。

  會議由連續搬運標委會張強秘書長主持,會上,王順亭主任委員做了講話。他首先指出,機械行業標準《帶式輸送機能效測試方法》的制定是連續搬運機械行業內能效標準體系的一個開端,對能效標準體系的建設可以起到示范和引領作用。他用數據資料向大家分析了我國能源消耗與世界先進工業國家的差距,我國連續搬運機械行業在目前高投入、高消耗、高排放的粗放模式下,應如何走可持續發展的道路,這是目前行業最重要的課題。同時,他肯定了連續搬運標委會委員及行業內專家對標準化工作的貢獻,并對連續搬運標委會上半年所做的主要工作進行了總結。最后,希望大家在以后的標準化工作中再接再厲,繼續把連續搬運標委會的工作做好。

  標準審查會上,與會代表在聽取了標準負責起草人張繼功高工對該標準制定的過程簡要介紹后,對標準送審稿進行了認真細致的討論,并提出了一些修改意見和建議。本次會議在大家的共同努力下,圓滿地完成了對該標準審查。

亚洲欧洲日本中文AV