行業動態
新聞資訊

中國工程機械工業協會標準《工業車輛 非車載傳導式充電機》和《工業車輛用鋰離子電池及其系統》(送審稿)專家審查會在福建省寧德市召開

發布時間:2020-09-16 文章來源: 閱讀次數:

  

  202089日至11日,中國工程機械工業協會工業車輛分會及全國工業車輛標準化技術委員會(以下簡稱“工業車輛標委會”)在福建省寧德市共同組織召開了中國工程機械工業協會標準《工業車輛 非車載傳導式充電機》和《工業車輛用鋰離子電池及其系統》(送審稿)專家審查會,參加會議的有工業車輛標委會部分委員、電池和充電機生產企業、使用單位等方面的專家共計20個單位25名代表。

  審查會由工業車輛標委會趙春暉秘書長主持, 杭州鵬成新能源科技有限公司任方圓副總經理和寧德時代新能源科技有限公司莎仁其其格副總經理到會分別致了歡迎辭;中國工程機械工業協會工業車輛分會秘書長張潔發表了講話。隨后,與會專家在聽取了標準牽頭起草單位關于標準的主要制定過程及主要技術內容的介紹后,對標準送審稿進行了認真、細致地審查,審查過程中進行了充分的討論,在協商一致的基礎上對標準送審稿提出了一些修改意見和建議。與會委員和專家充分肯定了標準牽頭起草單位和參與起草單位在標準制定工作中所做的大量細致的工作。最后,一致通過了對兩項團體標準送審稿的審查。

  隨著節能減排及環保意識的不斷提高,工業車輛電動化、新能源化已成為近幾年發展的必然趨勢,特別是新能源鋰電池工業車輛的發展動力十足,近幾年,行業內各相關企業均推出了各自的新能源鋰電池工業車輛,新能源鋰電池已大批量應用于工業車輛中,引領工業車輛朝著新能源方向快速發展。非車載傳導式充電機作為新能源工業車輛動力系統充電不可或缺的組成部分,市場需求旺盛。因此,上述2項團體標準的制定,為規范充電機市場,提高工業車輛用鋰離子電池的產品質量和安全性,規范市場經濟秩序,保障工業車輛的安全使用,具有非常重要的意義。

亚洲欧洲日本中文AV