公司新聞
新聞資訊

北起院2020年職工秋季趣味運動會成功舉辦

發布時間:2020-10-22 文章來源: 閱讀次數:
    為活躍職工文化生活,關愛職工身心健康,加強交流溝通,特別是迎接即將到來的北起院成立62周年紀念日,20201010日至1016日,公司工會突破場地限制,在確保疫情防控要求的情況下,采取靈活多樣的形式,成功舉辦了2020年職工秋季趣味運動會。本次運動會規劃合理,參與人數多、參與熱情高,取得了圓滿成功,積累了不同于傳統運動形式的寶貴經驗。

  1010日下午,公司工會在西樓院內舉行了趣味運動會開幕儀式。公司黨委書記、董事、副總經理孫吉澤,黨委副書記、紀委書記張朝臣出席了開幕式,八個分工會的近200名運動員代表、職工代表參加了開幕式。孫吉澤為開幕式致辭,他充分肯定了北起院在過去體育活動中取得的成績,贊揚了在今年嚴峻形勢下全體干部職工在“百日攻堅”行動中的優異表現,提出了趣味運動會的主題“享受運動,健康生活”。裁判員代表劉旭升、運動員代表王岳軒分別代表裁判員、運動員進行宣誓。隨后,公司工會太極拳興趣小組展示了太極拳表演、刀劍表演,贏得現場觀眾陣陣掌聲;各工會派出廣播操表演代表隊,40名表演人員用整齊劃一的動作、昂揚向上的精神為趣味運動會拉開了帷幕。

 

  根據場地、職工喜愛程度、防疫要求等實際情況,本次運動會設置了6個個人項目和1個集體項目。1010日下午進行了1分鐘踢毽、1分鐘排球、沙包擲準3項比賽,1016日下午進行了1分鐘跳繩、托球跑、定點投籃、集體仰臥起坐4項比賽。比賽過程中,大家精神抖擻,激情飛揚,團結協作,不爭不搶,營造了良好的活動氛圍。

 

  1016日下午全部賽程結束后,舉行了趣味運動會閉幕式,公司董事長、黨委副書記、總經理唐超,黨委書記、董事、副總經理孫吉澤,黨委副書記、紀委書記張朝臣,副總經理王順亭、劉繼東出席了閉幕式。閉幕式上,運動會總裁判長劉旭升宣讀了各項比賽成績,工會主席潘虎宣讀獲得優秀組織獎名單,公司領導為獲得優秀組織獎的第一聯合分工會、第二聯合分工會、索道工程事業部分工會、起重工程事業部分工會進行了頒獎。最后,唐超作閉幕式致辭,他在致辭中向積極參與比賽的運動員以及默默付出的裁判、工作人員表達了感謝;肯定了公司全體干部職工在過去三個季度共同努力,迎難而上、攜手共進,取得的豐碩成果;他對公司第四季度的工作提出了要求,希望在工作中大家能發揮拼搏協作的精神,為公司發展貢獻力量。

  據統計,本次運動會參與人次達到了近350人次,且無論是從賽前的規劃,訓練,還是比賽中的調解,秩序維持,均較好地踐行了公司“明德、匯智、致勤、尚和”的核心價值觀,秉承打造“和諧北起”、“幸福北起”的目標和原則,以開展豐富多樣的活動的方式,提高職工的創造力和凝聚力,為企業健康平穩發展提供助力。

  未來,我們要把體育精神延伸到工作中去,努力發揚勇于拼搏、團結協作、敢于競爭、奮發超越的精神,為企業發展貢獻力量,為實現公司的戰略目標而努力奮斗。

  最后,再次祝愿北起院成立62周年生日快樂,祝福北起院明天更美好!

亚洲欧洲日本中文AV